Lehrgang Hackfleisch

Lehrgang Herstellung und Verkauf von Hackfleisch im eigenen Betrieb

Leicht verderbliche Lebensmittel dürfen in Deutschland nur von Personen hergestellt, behandelt oder in den Verkehr gebracht werden, die aufgrund einer Schulung die notwendigen Fachkenntnisse haben. Wenn Sie erfolgreich an einem von der Fleischerinnung und ASM entwickelten Lehrgang teilnehmen, können Sie in einem Lebensmittelgeschäft am Fleischertresen Hackfleisch und Scheibenfleisch selbst herstellen und verkaufen. Voraussetzung: Sie bestehen die Prüfung am Ende des Lehrgangs. Als erfolgreicher Absolvent erhalten Sie ein Zertifikat.

In der Regel startet einmal im Jahr ein neuer Kurs an der Fleischerfachschule an der Angerstraße (U-Bahn Lübecker Straße). Der theoretische Schwerpunkt der 180 Unterrichtsstunden liegt auf dem Gebiet der Hygiene, der praktische Schwerpunkt auf Zerlegetechniken. Unterrichtszeiten sind voraussichtlich dienstags und donnerstags, jeweils von 15.30 Uhr bis 20 Uhr.

Die Gebühren für den Lehrgang betragen 1800 Euro, die Materialkosten 80 Euro und die Prüfungsgebühren 250 Euro.
Unter bestimmten Voraussetzungen kann ein Teil der Kosten über den „Weiterbildungsbonus“ erstattet werden. Wir unterstützen Sie bei der Antragstellung.

Ansprechpartner:
Hakim Chohbishat, Telefon 040/380  38 17-20 oder per E-Mail: hakim.chohbishat@asm-hh.de


Share by: